马上注册  找回密码

QQ登录

开启辅助访问
爱家网 首页 家居品牌 行情 查看内容

顶呱刮富贵有余直播:传统家居行业迎难而上 深耕实体线下服务

体彩顶呱刮的品牌口号 www.juryj.tw 2014-12-8 00:36| 发布者: polalis| 查看: 2458| 评论: 0

摘要:   火热的“双十一”中,家住双楠的王女士也没闲着,正筹备新房装修的她,瞧准这一时机,在天猫和各大家装电商平台选购了大量的家居用品。双十一刚过,她置办的家居产品已经全部到货。望着堆成小山网购的家居用品, ...

  火热的“双十一”中,家住双楠的王女士也没闲着,正筹备新房装修的她,瞧准这一时机,在天猫和各大家装电商平台选购了大量的家居用品。双十一刚过,她置办的家居产品已经全部到货。望着堆成小山网购的家居用品,王女士直呼“划得来”。

   在电商大面积冲击传统行业渠道的今天,曾经自喻“最不受互联网改造”的家居行业在今年也感受到了互联网电商的压力。不少年轻业主表示,在选择小件家居建 材时更偏向网购。业内人士认为,今年“双十一”家装电商或许会为家装行业的未来划出一道明显的区分线。电商兴起家居行业借鉴跟风。

  据资料显示,国家工信部发布的《电子商务“十二五”发展规划》中提出,到2015年,电子商务交易额将突破18万亿元,经常应用电子商务的中小企业将达到中小企业总数的60%以上。从这一数据中说明,家居电商或将和其他行业一样,被互联网改造。

   据了解,在其他行业,电商强势崛起很大程度上分流了传统渠道的客流量。受到冲击较大的3C、服装、快消品等品牌经销商表示,在现在这样的市场环境之下, 网络销售带来的业绩已经远远超过了实体店,电商以其价格优势赢得了更多客户,已然侵蚀家居卖场的利益,面临线上渠道抢占市场份额。

  为了 尽量减少电商对行业的冲击,家居行业里不少商家借鉴线上操作思路,通过线下活动以大幅度折扣和体验式促销方式吸引消费者,希望用低价走量的方式对抗电商。 记者在十一走访发现,富森美、红星美凯龙(微博)、太平园、八益等家居卖场都借用“双十一”做起了促销,收到了非常好的效果。


12下一页

最新评论

相关分类